🍉시원하고 달달한 여름 수박, 🍉
그러나 맛좋은 수박은 흙에 닿아 자라기에 세균이 많은데다
겉 껍질을 칼로 자르는 과정에서 세균이 과육으로 옮겨붙게 되는데요,
수박, 멜론🍈, 참외 등 멜론류는 모두 겉 껍질 잘 씻어주셔야 여름철 식중독을 예방할 수 있어요.
이런 수박 겉껍질의 세균을 깨끗하게 제거하는 법을 알려드릴게요.
🍉 수박 세척법 🍉
1. 거품없는 물세제를 1 : 물 9를 희석한 찌든때 스프레이를 수박 겉표면에 골고루 뿌려줍니다.
2. 흐르는 물에 솔 등으로 문질러서 세척합니다.
(*만약 거품없는 물세제가 없다면 식초를 아주 강하게 사용하셔도 됩니다.
산도가 아주 높을수록 세정력이 높아진답니다.)
3. 수박은 껍질을 제거하여 통에 넣어 보관하시는 것이 세균증식을 더디게 합니다. (깍둑썰기하여 보관하세요~^^)
🍉 맛좋은 수박, 깨끗히 세척해서 시원하고 건강하게 즐기세요~^^
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.